Aunque pueda sonar raro, la mezcla del calamar con los garbanzos da un resultado espectacular. De vez en cuando, viene bien quitar el chorizo del cocido, y darle un toque distinto a nuestros platos. Esta receta llego a mis manos a través de un familiar, y me anime a hacerla con buenos resultados. Os la resumo a continuación (perdonar por las fotos que no tienen mucha calidad).
Estos son los ingredientes: garbanzos (puesto a remojo desde la noche anterior), calamar, cebolla, zanahoria, pimiento, pimienta y pimentón.
1. Pochar las verduras en la cazuela.
2. Una vez han pochado, añadir los garbanzos a las verduras, cubrir de agua y cocerlos mínimo una hora (depende de la dureza).
3. Salteamos los calamares en la sarten con aceite.
4. Añadimos los calamares a la cazuela de los garbanzos, y lo dejamos un rato para que se mezlen todos los sabores.
5. Cuando veamos que el garbanzo esta tierno, ya estaría listo el plato. El agua de la cocción tiene que engordar y convertirse en un caldo/salsa con un sabor increible. El resultado es el siguiente: