Pepinos en vinagre

Os propongo una receta muy sencilla para comer los pepinos de una manera diferente. A mi personalmente no me gustan nada en crudo, y hace poco he aprendido a ponerlos en vinagre. Les cambia el sabor y la textura, para mi son mucho más fáciles de comer.

1. Cortar el pepino en rodajas finas:

2. Añadirle sal y dejarlo reposar al menos 30 minutos. Veréis como suelta bastante líquido.

3. Mientras esperamos esa media hora, vamos preparando el aliño en el que vamos a introducir el pepino. Pondremos estos ingredientes y lo mezclamos todo bien:

  • sal
  • azucar
  • granos de pimienta
  • un ajo pelado
  • 125 ml de vinagre blanco
  • 125 ml de agua

4. Después de aclarar bien el pepino, lo introducimos en el bote en el que lo dejaremos reposar.  Y vertimos el aliño en el bote.

5. Con todo bien mezclado y el bote cerrado, solo nos queda esperar al menos 24 horas para que pille todo el sabor del aliño y cambie la textura. Y a disfrutarlo!!!